Frittata aux légumes
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15-20 mn
Pour 2-4 personnes :
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 pommes de terre détaillées en petits cubes
1/2 poivron rouge détaillé en petits cubes
1/2 poivron vert détaillé en petits cubes
1 petit oignon haché
2 tomates hachées
2 c. à soupe de persil frais ciselé
4 gros œufs
2 c. à soupe d'eau
Sel
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre avec les poivrons, l'oignon, les tomates et le persil environ 8-10 min a feu moyen; saler.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Dans un saladier, battre les jaunes avec l’eau.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
A l'aide dune grande spatule souple, incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes.
Préchauffer le gril du four.
Verser la préparation aux œufs dans la poêle et faire cuire avec les legumes pendant 5-7 min à feu doux, jusqu’à ce que le dessous soit ferme et bien dore.
Passer ('omelette 2-3 min sous le gril du four afin que le dessus soit juste doré.
Couper des parts triangulaires.
Servir chaud ou froid.
Le plus de Mirta :- Cette frittata constitue un plat très sain.
- J'ajoute parfois un peu de jambon haché et je varie les légumes en veillant toujours à ce que ces derniers soient presque cuits avant d'ajouter la préparation aux œufs.