Côtelettes de veau panées à la milanaise
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
4 côtelettes de veau non désossées
2 gros œufs légèrement battus
200 g de chapelure
125 g de beurre
1 c. a soupe d'huile d'olive vierge extra
sel
rondelles de citron
Aplatir légèrement les côtelettes à l'aide d'un attendrisseur (elles doivent être fines et d'égale épaisseur).
Les tremper dans les œufs battus, puis dans la chapelure (bien tasser afin que la panure adhéré à la viande).
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu moyen puis faire dorer les côtelettes 2-3 min de chaque côté.
Procéder en deux fois si nécessaire.
Égoutter les escalopes sur du papier absorbant et saler.
Garnir de rondelles de citron avant de servir.
Le plus de Roland :Typique de la région de Milan, ce plat réalisé traditionnellement avec des escalopes de veau est populaire dans toute l'ltalie et se commande en demandant simplement “una milanese”.