Tarte aux fraises in-ra-ta-ble !
Dans le livre “Le petit Nicolas”
Préparation et cuisson: 1h
Pour 4 à 6 personnes :
100 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 œuf
sel
500 g de fraises
½ pot de gelée de groseilles
Sortir le beurre 1h avant.
Allumer le four à 180°C.
Mélanger farine, sucre, 1 pincée de sel, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger avec les mains.
Ajouter l’œuf et former une boule.
Aplatir pour l'étaler dans le moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette et enfourner 10 à 15 mn.
Rincer les fraises, les équeuter et couper les plus grosses en deux.
Sortir le pâte du four, démoulez-la sur un plat et recouvrez-en le fond de gelée de groseille et disposer les fraises par dessus en les serrant bien les unes contre les autres.