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| Sujet: Bière fumée, Dans la série TV “Bones” 2015-12-04, 9:41 am | |
| Bière fumée Dans la série TV “Bones” Densité initiale : 1051 Densité finale prévue : 1012 Liquide total : 32 L Quantité : 23L Prête à être bue en : 6 semaines Alcool estimé: 5,1% Amertume: 30,2 IBU Couleur: 23,6 EBC Pour l'empattage : Eau : 12,7L Durée d'empattage : 1h Température : 65°C Grains : 4 kg de malt pâle 700 g de malt fumé 300 g de malt cristal 70 g de malt Carafa spécial II Pour l'ébullition : Eau : 27 l Temps d'ébullition : 1h10 Houblon : 18 g de chinook 13,3%, 25,9%, à ajouter au début de l'ébullition 18 g de Willamette 6,3%, 4,3 IBU, à ajouter 15mn avant la fin de l'ébullition 18 g de Willamette 6,3%, 0,0 IBU, à ajouter en coupant le feu Autres ajouts : 1 c. à café de protafloc (irish moss), ajouter 15 mn avant la fin de l'ébullition Pour la fermentation : Fermentation : 18°C Garde : 4 semaines à 12°C Levure : Wyeast 1056 American ale | |
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