Naans
Dans la série "The Mindy Project"
Repos de la pâte : 10 mn
Cuisson : 3 mn de chaque côté
Pour 6 naans :
12 portions de vache qui rit
300 g de farine
1 grosse pincée de sel
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure chimique
1/2 verre d’eau tiède
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure.
Incorporer le yaourt et l'huile.
Mêler un peu puis mettre l’eau.
Ensuite travailler la pâte à la main, jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Laisser reposer 10 mn.
Séparer la pâte en 6.
Étaler chaque morceau de pâte avec un rouleau à pâtisserie, sur une plaque en silicone afin d'obtenir une pâte fine.
Mettre 2 portions de Vache qui rit au milieu des pâtes étalées, puis replier une moitié de naan par-dessus.
Appuyer sur le naan pour étaler un peu le fromage puis bien coller les bords du naan.
Faire chauffer une poêle à crêpes.
Poser le naan et cuire environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit un peu gonflé et cuit, mais pas brûlé.
Servir aussitôt, bien chaud, en étalant une noix de beurre salé sur le dessus.
Accompagnement d’un plat indien.