Oignons rouges marinés dans du vinaigre balsamique
Dans la série "Plus belle la vie"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Pour 8 oignons :
8 oignons rouges moyens
8 brins de romarin
6 gousses d'ail émincées
180 ml de bouillon de légumes
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de vinaigre rouge
1 c. à soupe de cassonade
sel, poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 190°C. (th. 6-7).
Avec un couteau bien aiguisé couper la base des oignons (sans les peler) afin qu'ils tiennent droit dans le plat.
Couper leur sommet, puis les entailler jusqu'au centre.
Insérer un brin de romarin et plusieurs morceaux d'ail dans chaque oignon.
Disposer les oignons dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger le bouillon, l'huile, le vinaigre balsamique, le vinaigre de vin rouge et la cassonade.
Napper les oignons de ce mélange.
Les enfourner 1 h (en le arrosant de temps à autre de jus de cuisson), jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Juste avant de servir, fendre leur peau avec un couteau et la retirer.
Saler et poivrer. Servir chaud.