Salade de farro
Dans la série “Plus belle la vie”
Préparation : 10 mn + 10 mn de repos
Cuisson : 30 mn
Pour 6-8 personnes :
400 g de farro (épeautre italien)
16 tomates cerise coupées en deux
250 g de mozzarella détaillée en petits cubes
6 ciboules finement émincées
15 feuilles de basilic ciselées
60 g de câpres en saumure, égouttées
4 petites courgettes détaillées en petits cubes
6 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
sel
poivre du moulin
Faire cuire le farro pendant 30 mn environ dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore ferme.
Egoutter le farro, le passer sous un filet d'eau pour le refroidir puis le transférer dans un saladier.
Ajouter les tomates, la mozzarella, la ciboule, le basilic, les capres et les courgettes.
Verser l'huile, saler, poivrer et mélanger bien.
Laisser reposer 10 mn avant de servir.
Le plus de Guillaume :Le farro est une ancienne variété de blé cultivée en Italie.
Il contient moins de gluten que les variétés modernes et est donné plus facile à digérer.
On peut le remplacer par de l'épeautre ou de l'orge perlé.