Salade de fèves halloumi grillés
Dans la série “Plus belle la vie”
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
250 g de fèves fraîches écossées
250 g de halloumi finement tranché (fromage de Chypre)
6 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
90 ml de jus de citron frais
sel
poivre du moulin
pain pita grillé, pour accompagner
Plonger les fèves 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter, les laisser tiédir puis ôter la peau.
Faire chauffer un gril (poêle striée) sur feu vif.
Badigeonner les tranches de halloumi avec un peu d'huile et les faire griller 2 min de chaque coté.
Procéder en plusieurs fois.
Dans un bol, mélanger les fèves avec le reste d'huile et le jus de citron; saler et poivrer.
Dresser les tranches de halloumi sur les assiettes et garnir de fèves.
Servir avec du pain pita grillé.
Le plus de Barbara :Le halloumi est un fromage traditionnel originaire de Chypre. ll est fabrique à partir d'un mélange de laits de chèvre et de brebis.
Son faible pouvoir fondant en fait un fromage ideal a griller.
Dans ce type de préparation, j'utilise aussi du provolone, du tornini, de la fontina italienne ou encore de la feta grecque.