Poivrons marinés
Dans la série "Plus belle la vie"
Préparation : 30 mn + 2 h de réfrigération
Cuisson : 20 mn
Pour 4-6 personnes :
8 oignons rouges moyens
4 poivrons rouges ou jaunes
1 c. à soupe de câpres (préalablement trempées dans de l'eau salée)
1 gousse d'ail finement hachée
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1/2 c. à café de sumac ou de zeste de citron
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à café de paprika doux
Préchauffer le four à 190°C. (th. 6-7).
Déposer les poivrons sur une plaque de four.
Enfourner 20 mn environ en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que leur peau cloque et noircisse.
Enfermer les poivrons dans un sac type congélation et laisser refroidir.
Lorsqu'ils sont tièdes, peler les poivrons, ôter les graines puis les trancher dans la longueur.
Les placer dans un plat peu profond.
Ajouter les câpres égouttées, l'ail, l'huile, le sumac, le vinaigre et le paprika et bien mélanger.
Servir les poivrons marinés froids ou chauds (réchauffés 6-8 mn).
Le plus de Roland :
"Le sumac est une épice provenant des baies d'un arbuste qui pousse à l'état sauvage en Sicile, dans le sud de l'Italie et dans certaines régions du Moyen-Orient. J'achète le mien dans une épicerie orientale."