Chili con carne
Dans la série "Columbo"
Préparation : 30 mn
Cuisson: 2 h
Pour 8 personnes :
1 kg de haricots rouges
4 gros oignons
4 gousses d'ail
Huile de mais
1 kg de bœuf haché
2 c. à soupe de poudre de chili
1 kg de tomates pelées
250 g de concentré de tomates
Sel, poivre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 paquet de crackers
Mettre les haricots secs à tremper la veille dans un saladier rempli d'eau.
Éplucher les oignons et l'ail, les mixer et les mettre revenir dans l'huile, au fond de la cocotte.
Ajouter la viande et la poudre de chili lorsqu'ils sont bien dorés, et bien mélanger.
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Mixer les tomates pelées en réservant leur jus et le concentré de tomates.
Verser la sauce sur la viande, saler, poivrer, puis ajouter le thym et le laurier.
Réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 1 h.
Ajouter les haricots secs dans la cocotte au bout de 1 h, puis laisser cuire encore 1 h.
Présenter les crackers à émietter dans son assiette, pour servir à la manière de Columbo.