Vol-au-vent aux crevettes
Dans la série "Plus belle la vie"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour : 6-9 personnes
Ingrédients :
18 queues de crevettes décortiquées et sans leur veine dorsale
30 g de beurre
3 c. à soupe de farine
250 ml de lait
quelques gouttes de jus de citron frais
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée + quelques brins, pour décorer
1 c. à café de paprika doux
18 petits vol-au-vent ou fonds de tartelette en pâte feuilletée
sel et poivre noir du moulin
Préchauffer votre four à 200°C (th. 6-7).
Blanchir les crevettes 1 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
Ajouter la farine et faire cuire à feu doux 2 mn en remuant constamment.
Retirer la casserole du feu et verser tout le lait d'un coup.
Faire cuire à feu moyen pendant 7-8 mn, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter en remuant le jus de citron, la ciboulette et le paprika, du sel et du poivre.
Garnir les vol-au-vent avec cette préparation et placer 1 crevette au sommet de chacun d'eux.
Les déposer sur une plaque de four légèrement graissée.
Enfourner 10 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Décorer avec la ciboulette.
Servir chaud ou à température ambiante.