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| Sujet: Giardinetto al prof umo di erbe 2014-04-15, 12:21 pm | |
| Giardinetto al profumo di erbe Recette de Kay Scarpetta dans «Dossier Benton» personnage de Patricia Cornwell Pour 4 personnes : 800 g de légumes frais mélangés, parés et détaillés en bâtonnets ou en tranches de 6 mm d'épaisseur (rondelles d'aubergines pelées, lamelles de fenouil blanchies, rondelles de carottes blanchies, rondelles de courgettes, têtes de champignons, cèpes, endives, poivrons rouges, verts ou jaunes, pointes d'asperges) 2 tomates olivettes coupées 4 ciboules parées 6 cl d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de thym frais haché 1 cuillerée à café de romarin frais haché 1 cuillerée à café de sauge fraîche ciselée 1 cuillerée à café d'origan frais haché 1 cuillerée à café de sel 1/2 cuillerée à café de poivre fraîchement moulu parmesan fraîchement râpé en accompagnement Préchauffer à chaleur moyenne le gril du four. Étalez tous les légumes sur une tôle ou dans la lèchefrite légèrement huilée, sur une seule couche. Réunissez dans un bol l'huile d'olive, les herbes aromatiques, le sel et le poivre, fouettez pour bien mélanger, puis arrosez les légumes de cette sauce. (Vous pouvez aussi mélanger les légumes avec l'huile et les aromates dans une jatte et les faire griller ensuite en plusieurs fournées.) Faites griller les légumes pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres. (Dans le four, faites-les griller à 10 cm de la source de chaleur, pendant 5 à 7 minutes.) Servez-les chauds ou à température ambiante, en les saupoudrant de parmesan râpé. | |
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