Pêche Melba
Phileas Fogg, héros du livre "Le Tour du Monde en 80 jours"
Ingrédients :
4 pêches
25 cl de crème liquide très froide
250 g de framboises
500 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
le jus d'un citron
1 gousse de vanille
de la glace à la vanille
Peler les pêches.
Dans une casserole, préparer un sirop en faisant bouillir 1/2 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Plonger les pêches dans le sirop frémissant et les faire pocher pendant une dizaine de minutes.
Les égoutter.
Les laisser refroidir.
Les couper en 2 pour les dénoyauter.
Mixer les framboises (sauf deux ou trois pour la déco) avec le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un coulis.
Le réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly ferme.
Dans des coupes en verre, disposer un peu de coulis de framboises, une boule de glace et les pêches pochées.
Remettre un peu de coulis, décorer de chantilly et de framboises et servir.