Salade de fruits à la façon Singapourienne
Phileas Fogg héros du livre "le tour du monde en 80 jours"
Ingrédients :
1 pomme verte
1 mangue pas trop mûre
1/2 ananas
1 salade verte
1/2 concombre
2 c. à soupe de cacahuètes grillées et pilées
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
Pour la sauce :
12 cl d'eau
6 cl de vinaigre blanc
2 c. à soupe de sauce de soja
1 prune séchée
1/2 c. à soupe de pâte de tamarin
200 g de sucre
20 g de sel
2 c. à café de pâte de crevettes
Pour préparer la sauce, mettre l'eau, le vinaigre blanc, la sauce de soja, la prune séchée, le tamarin, le sucre, la pâte de crevettes et le sel dans une casserole.
Faire réduire ce mélange pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir.
Couper tous les fruits ainsi que le concombre en petits dés.
Laver les feuilles de salade puis les égoutter.
Dans une assiette de forme rectangulaire, poser dans un premier temps les feuilles de salade.
Mélanger tous les fruits et le concombre dans un bol.
Y verser la totalité de la sauce ou la moitié selon votre goût.
Mélanger les fruits, le concombre et la sauce en ajoutant les cacahuètes et les graines de sésame.
Verser ce mélange sur les feuilles de salade.
Servir la salade fraîche.