Sushis Naufragés
Dans le film "Lifeboat" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
2 pavés de saumon surgelés
150 g de riz
1 pincée de sel
1 citron
Sauce soja, wasabi
Sortez les pavés de saumon du congélateur, trois heures avant de prépare les sushis.
Mettez à bouillir deux litres d'eau salée, puis rincez le riz et jetez-le en pluie dans l'eau bouillante.
Laissez cuire 15 minutes à petite ébullition.
Pendant ce temps, avec un couteau très aiguisé, découpez des rectangles très fins dans les pavés de saumon.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le- et laissez-le refroidir.
Prenez une cuillerée à soupe de riz tiède et formez des petites quenelles avec votre main.
Déposez une lamelle de saumon sur chaque quenelle de riz, arrosez de jus de citron et servez en présentant la sauce soja et le wasabi.