Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
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 Sushis de Samantha

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Sushis de Samantha   Empty
MessageSujet: Sushis de Samantha    Sushis de Samantha   Empty2014-10-07, 11:37 am

Sushis de Samantha
Dans la série TV "Sex & the city"

Sushis de Samantha   P2ie

Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn
repos : 15 mn

Pour 60 pièces :

Pour le riz :

500 g de riz pour sushi
650 ml d'eau
56 g de vinaigre
20 g de sucre
6 g de sel fin

Pour la garniture :

2 dos de saumon sauvage
1 avocat
1 mangue
Philadelphia

Lavez le riz à sushi à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
Égouttez. Versez le riz dans une casserole et ajoutez l'eau.
Couvrez et portez à ébullition.
Ensuite, réduisez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 mn en laissant couvert.
Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 15 mn.
Versez le riz dans un grand plat et ajoutez l'assaisonnement (mélange de sucre, vinaigre et sel).
Mélangez le riz à l'aide d'une spatule sans écraser les grains.
Couvrez le plat avec du film alimentaire et laissez reposer à température ambiante.

Pour monter les sushis/makis :


Préparez une coupelle avec de l'eau chaude à garder à portée de main.
Humidifiez vos mains (pour que le riz ne colle pas) et formez des petits rectangles.
Levez les filets de saumons et tranchez des lamelles très fines que vous disposerez ensuite sur les dômes de riz.

Pour les makis, c'est plus compliqué.

Recouvrez une natte en bambou de film alimentaire (pour éviter que le riz ne s'accroche dessus).
Déposer une feuille d'algue humidifiée dessus et recouvrez d'une couche de riz (laissez environ un centimètre d'algue sans riz pour pouvoir refermer le maki).
Ajoutez une lamelle de saumon sur toute la largeur, accompagnée d'avocat et de Philadelphia (ou de concombre, mangue, crevette etc).
Roulez le maki et couper en tronçons d'environ 1cm d'épaisseur.

Sur une assiette, disposez les sushis, makis et sashimis et accompagnez le tout de wasabi, gingembre et sauce soja ou sucrée.

Technique de roulage des sushis en vidéo :

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