Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Assiette Norvégienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

Assiette Norvégienne Empty
MessageSujet: Assiette Norvégienne   Assiette Norvégienne Empty2014-05-15, 4:46 pm

Assiette Norvégienne
Dans le film "Le Rideau déchiré" d'Alfred Hitchcock

Assiette Norvégienne 217454IMG0043

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min, la veille

Pour 4 personnes :

Pour les harengs marinés :

8 filets de harengs frais
2 carottes,
2 oignons
25 cl de vin blanc
15 cl de vinaigre de cidre
10 brins de persil
3 feuilles de laurier
100 g de gros sel
1 c. à soupe de clous de girofle poivre

Pour la salade :

4 gros cornichons
4 pommes de terre
2 œufs durs
4 têtes de chou-fleur
2 c. à soupe de moutarde

Préchauffez votre four th. 7 (200 °) et mettez à chauffer une grande marmite d'eau.
Épluchez et émincez les carottes et les oignons, puis mettez-en la moitié dans un plat allant au four.
Sortez les filets du réfrigérateur, essuyez-les pour enlever l'excédent de sel et disposez-les par-dessus.
Parsemez de persil, de clous de girofle et du laurier, puis ajoutez le reste des oignons et des carottes.
Poivrez.
Mélangez le vin blanc et le vinaigre, puis versez dans le plat : les harengs doivent être recouverts. Enfournez 20mn.
Pendant ce temps, plongez les pommes de terre épluchées et les têtes de chou-fleur dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 15mn.
Mettez les œufs à durcir dans l'eau bouillante.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre (les têtes de chou-fleur peuvent rester croquantes), puis sortez les légumes de l'eau avec une écumoire.
Laissez refroidir.
Écalez les œufs, et réduisez-les en purée avec une fourchette.
Sortez les harengs du four, et récupérez l'équivalent d'un bol de marinade pour la sauce, jetez le reste.
Filtrez-le, puis ajoutez la moutarde et battez vivement à la fourchette.
Dans chaque assiette, disposez 2 filets de harengs avec leur garniture.
Décorez des œufs durs en purée et de tranches de cornichons, puis nappez de vinaigrette.
Revenir en haut Aller en bas
https://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Assiette Norvégienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Assiette de coquillages du Lyonnais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: