Salade tiède de légumes au proscuitto
Dans la série “Plus belle la vie”
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10-15 mn
Pour 4 personnes :
2 poireaux finement émincés
250 g de fèves ou de petits pois
150 g de pois gourmands
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 gousse d'ail hachée
3 ciboules hachées grossièrement
1 pincée de piment de Cayenne moulu
2 gros champignons de Paris finement émincés
90 g de pousses d'épinard
3 tranches de prosciutto (jambon sec) détaillées en fines lanières
1 c. à soupe de jus de citron frais
60 g de parmesan en copeaux
sel
poivre du moulin
Blanchir les poireaux et les fèves 2 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Ajouter les pois gourmands et prolonger la cuisson 1 min.
Egoutter les légumes et réserver.
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et y faire blondir l'ail avec la ciboule et le piment 2-3 min à feu moyen.
Ajouter les champignons et les pousses d'épinard et faire revenir 2 min.
Ajouter les poireaux, les fèves, les pois gourmands et le reste d'huile.
Saler, poivrer et faire revenir le tout 2 min.
Incorporer le prosciutto et faire revenir encore 1 min.
Repartir les légumes dans des assiettes.
Arroser de jus de citron, parsemer de copeaux de parmesan et poivrer.
Servir tiède.