Soupe aux aubergines et aux poivrons grillés
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
1 kg d'aubergines
3 poivrons
2 gousses d'ail hachées
3 tomates fraîches pelées et grossièrement hachées
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra + un filet d'huile, pour accompagner
500 ml de bouillon de légumes
sel et poivre noir du moulin
feuilles de persil frais, pour décorer
Préchauffer le gril du four.
Déposer les aubergines et les poivrons sur une plaque de four et les passer sous le gril 10 min environ, en les retournant souvent, jusqu'à ce que leur peau noircisse et boursoufle.
Les enfermer dans un sac de type congélation pendant 10 min.
Prélever la chair des aubergines, peler et épépiner les poivrons.
Hacher le tout grossièrement.
Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et les tomates dans l'huile, à feu moyen, pendant 2 min.
Ajouter les aubergines, les poivrons et le bouillon, puis saler et poivrer.
Faire mijoter 4 min.
Retirer du feu et laisser un peu refroidir.
Mixer le tout avec un robot ménager jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse.
Avant de servir, réchauffer doucement la soupe 5 min.
La servir décorée de persil et arrosée d'un filet d'huile d'olive.