Rigatoni à la saucisse et à la sauce tomate
Dans la série TV "Les soprano 1999"
Préparation : 20mn
Cuisson : 1h45
Pour 6 personnes :
500 g de saucisses italiennes
2 c à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail finement haché
125 ml de vin blanc sec
1,5 kg de tomates rondes, pelées, épépinées et concassées
3 ou 4 feuilles de basilic frais coupées en morceaux
4 l d'eau
500 g de Rigatoni
50 g de pecorino râpé
sel
poivre
Dans un grand fait-tout, faire revenir les saucisses coupées en tranches, avec l’ail et un peu d’huile.
Quand elles sont dorées, ajouter le vin et laisser évaporer.
Ajouter les tomates, saler, poivrer ; amener à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 1h30 : la sauce doit épaissir.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y jeter les pâtes (cuisson al denté).
Dans un grand plat chauffé au préalable mélanger les pâtes et la sauce.
Servir avec le fromage râpé.