Couscous aux légumes
Dans la série "plus belle la vie"
Préparation : 20 min + 15 min de repos
Cuisson : 20 min
Pour 4-6 personnes :
400 g de semoule à couscous
500 ml d'eau bouillante
1 gousse d'ail hachée
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 aubergine détaillée en petits cubes
1 poivron rouge détaillé en petits cubes
1 bulbe de fenouil finement tranché
6 dattes hachées
125 ml de vin blanc sec ou de marsala
3 c. à soupe de persil frais ciselé
le zeste râpé et le jus de 1 citron
Déposer la semoule dans un saladier, puis la recouvrir d'eau bouillante.
La laisser reposer 15 min, jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.
Aérer la graine avec une fourchette.
Dans une grande poêle, faire revenir à feu modéré l'ail et le cumin avec l'huile pendant 2 min afin qu'ils révèlent leur parfum.
Ajouter l'aubergine et le poivron.
Faire cuire 3-4 min jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ajouter le fenouil, les dattes et le vin.
Poursuivre la cuisson 5-10 min, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Incorporer la semoule, puis le persil, le zeste et le jus de citron.
Réchauffer le tout à feu doux 5 min.
Servir chaud.