Cannelloni
De l'auteur “Jean Giono”
Pour 6 personnes :
Carres de pâte en paquets (comptez 4 cannelloni par personne)
400 g de restes de viande avec son jus
400 g d’épinards frais
3 gousses d'ail
œuf (facultatif)
2 verres de coulis de tomates
Huile d'olive
50 g de gruyère râpé
Quelques brins de persil
Laurier
thym
Sel
poivre du moulin
Lavez hachez les épinards et faites-les cuire a étouffée dans un peu d'huile.
Ajoutez-les à la farce, mélangez et assaisonnez de sel, poivre, thym et laurier.
Liez avec un œuf si la farce est un peu sèche.
Faites cuire les carres de pâte dans une grande casserole d'eau et additionnée d'un filet d'huile.
Égouttez-les et posez-les sur un torchon en attendant de les utiliser.
Déposez une cuillerée de farce sur chaque carre de cannelloni
Dans un plat à gratin, rangez les cannelloni bien serres les uns contre les autres.
Nappez du jus du rôti, ou de la sauce de la daube et du coulis de tomates.
La farce au maigre est faite à base d’épinards, ou de vert de blettes hachées et d’œufs durs écrasés lies à une béchamel à l'huile.