Salade de papaye verte
Dans le film "L’odeur de la papaye verte de 1993"
Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes :
3 papayes
5 kiwis
1 ananas
3 avocats
2 mandarines
2 tomates
2 pommes granny-smith
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 pincée de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de baies roses
1 l jus de mandarine
1 pincée de curcuma en poudre
1 pincée de réglisse en poudre
1 pincée de badiane en poudre
10 g de gingembre râpé
Sel
poivre
Coupez les papayes en deux et retirez les pépins.
Coupez la chair des papayes en bâtonnets, sauf 4 demi- papayes gardées entières pour la présentation.
Pelez tous les fruits et coupez-les en bâtonnets de même taille.
Mélangez tous les fruits, les épices et le reste des ingrédients.
Assaisonnez et servez dans les papayes réservées.