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 La madeleine de proust

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La madeleine de proust  Empty
MessageSujet: La madeleine de proust    La madeleine de proust  Empty2014-07-21, 12:12 pm

La madeleine de proust
Dans le roman "Du côté de chez Swan" de Marcel Proust en 1913

La madeleine de proust  Cy6r

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 32 madeleines :

3 œufs
150 g de sucre
200 g de farine
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Réserver
Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait, puis la farine, la levure chimique, le beurre et le restant du lait et laisser reposer 15 mn.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans, mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler.  
Enfourner à 240°C, et baisser au bout de 5 min à 200°C et laisser encore 10 min.
Démouler dès la sortie du four.

Le plus :

Accompagner ces madeleines d’un thé au lait :

Faites bouillir 80 ml d’eau dans une casserole.
Stoppez le feu et versez 8 g de thé (de préférence des thés CTC d’Assam ou du Sri Lanka).
Une fois les feuilles ouvertes, rajoutez 220 ml de lait.  
Faites chauffer à feu doux et stoppez avant l’arrivée à ébullition.
Versez directement dans les tasses en filtrant les feuilles avec une passoire à thé.
Rajoutez du sucre ou du miel à votre convenance.
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