Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Curry d'agneau in the Box

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Curry d'agneau in the Box    2014-07-24, 6:25 pm

Curry d'agneau in the Box
Dans le film "The lunch box-2013"


Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

1 épaule d’agneau coupée en morceaux
15 cl de coulis de tomate
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde)
4 cardamomes en capsule
4 clous de girofle
3 feuilles de laurier
2 bâtons de cannelle
1/2 c. à café de curcuma
4 tomates
3 oignons
Sel
huile végétale
1 poignée de feuilles de curry

Épluchez puis hachez grossièrement l'oignon.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande sauteuse à feu moyen et faites-y sauter l'oignon, le laurier, la cannelle, les clous de girofle et une belle pincée de sel pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Réservez les oignons.
Dans la même sauteuse mettez 1c. à soupe d'huile et faites colorer la viande à feu assez vif.
Pendant ce temps pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en gros morceaux.
Quand la viande est bien dorée ajoutez le curcuma, le garam massala et la cardamome et laissez sur le feu 5 mn de plus.
Ajoutez les oignons cuits, l’ail et le gingembre et mélangez.
Ajoutez le coulis de tomate et 15 cl d'eau et faites blobloter à couvert pendant 25 mn.
Ajoutez les tomates mélangez et poursuivez la cuisson pendant 25 mn de plus.
Découvrez pour les 15 dernières mn.
Pendant ce temps  versez un filet d'huile dans une poêle à feu vif et jetez-y les feuilles de curry, attention aux projections.
Laissez-les quelques secondes puis retirez-les et posez-les sur une feuille de papier absorbant.
Au moment de servir parsemez-les sur le plat et mangez sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Curry d'agneau in the Box
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» curry d'agneau en papillote
» Curry d'agneau aux pommes, bananes et amandes grillées cus78
» Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
» Sauté d'agneau au curry
» Poitrine d'agneau au curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: