Gratin d'agneau de la pleine lune
Dans le film "The wolf man 1941"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
525 g de beurre
1 oignon
1 c à soupe de soupe à l'oignon déshydraté en sachet
15 cl de lait
350 g de viande d'agneau cuit
60 g de chapelure
1 c à soupe de persil haché
1 pincée de thym
1 œuf
25 g de gruyère râpé
1 tomate (facultatif)
1 pincée de sauge séchée
Sel, poivre
Pelez l'oignon et hachez-le.
Hachez viande d'agneau.
Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y à revenir l'oignon.
Ajoutez peu à peu la soupe à l'oignon, puis le lait.
Laissez chauffer en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez la viande et laissez réchauffer.
Préchauffez le gril du four à 280 °C.
Dans un bol, mélangez la chapelure, le persil, le thym et l'œuf battu.
Incorporer le fromage et la sauge, salez et poivrez.
Disposez l'agneau dans un plat à four beurré.
Recouvrez du mélange au fromage est passez sous le gril du four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Décorez de rondelles de tomate et servez aussitôt.