Tarte à la patate douce de Gigi
Dans le film "I, robot-2004"
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 6 à 8 personnes :
1 pâte sablée
1 kg de patates douces
4 œufs entiers
250 g de mascarpone
2 bâtons de cannelle
100 g de sucre en poudre
4 c. à soupe de lait concentré sucré
Sucre glace
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un moule à tarte à bord haut, étaler la pâte sablée.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Éplucher et couper en morceaux les patates douces.
Mettre les patates douces dans une casserole, recouvrir à peine d’eau et ajouter les bâtons de cannelle et le sucre en poudre.
Cuire jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes.
Égoutter et les écraser en purée.
Dans un saladier mélanger le mascarpone, avec le sucre, les œufs et le lait concentré sucré.
Incorporer la purée de patate douce.
Mélanger.
Verser dans le moule de manière à recouvrir le fond de tarte.
Laisser cuire pendant 35 mn.
Lorsque la tarte est tiède saupoudrée de sucre glace.