Ragout de vrp au sang de navet
Dans le film "Duel – Steven Spielberg – 1971"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
1 kg de canard découpé en morceaux
2 betteraves rouges cuites
500 g de navets
20 g de graisse d'oie
20 g de farine
1 c. à café de sucre en poudre
15 oignons grelots
1 bouquet garni
sel
poivre
Écrasez les betteraves dans 1 L d'eau chaude.
Dans une cocotte, chauffez la moitié de la graisse d'oie et mettez-y à dorer les morceaux de canard.
Saupoudrez la farine et laissez colorer pendant 1mn.
Mouillez avec l'eau des betteraves et portez à ébullition.
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et faites cuire à feu doux pendant 50mn.
Nettoyez les navets et les oignons.
Faites-les sauter dans une casserole avec le reste de la graisse d'oie.
Ajoutez le sucre en poudre et laissez cuire 15 minutes à feu très doux.
Versez les navets aux oignons dans le ragoût et terminez la cuisson des légumes.