Ragout d'agneau.aux artichauts
De l'auteur "Jean Giono"
Pour 6 personnes :
1 kg d'épaule d'agneau
2 verres de vin blanc sec
6 petits artichauts violets
2 verres de bouillon ou 1/2 cube de concentré
2 oignons
2 gousses d'ail
laurier
thym
6 c. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin
Coupez la viande en morceaux.
Rincez les artichauts, débarrassez-les des feuilles extérieures les plus dures, supprimez les queues, le haut des feuilles et coupez-les en quartiers.
Faites revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive, ajoutez les oignons émincés, les artichauts et les gousses d'ail écrasées, mouillez avec le vin blanc et le bouillon, salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
Laissez mijoter 40 mn, jusqu'à ce que la viande soit tendre