Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi

Bon Appétit !!!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Salade chaude de lotte et de crevettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1395
Date d'inscription : 28/11/2013
Localisation : Pas pour vous

MessageSujet: Salade chaude de lotte et de crevettes    2015-01-05, 5:58 pm

Salade chaude de lotte et de crevettes
Dans la série “Plus Belle la Vie”


Préparation : 30 mn + 1 h de marinade
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

125 g de minces filets de lotte
12 queues de grandes crevettes, décortiquées et sans leur veine dorsale
5 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de jus de citron frais
1/2 c. à café de grains de poivre noir concassés
1/2 c. à café de graines de fenouil concassées
1 pincée de piment de Cayenne moulu
3 c. a soupe de vinaigre de Xérès
125 g de beurre clarifié
1 grosse tomate pelée et détaillée en petits cubes
2 c. a soupe de cerfeuil frais ciselé
2 endives
sel
poivre du moulin

Mélanger 4 c. à soupe d'huile, le sel, le jus de citron, les grains de poivre, les graines de fenouil et le piment de Cayenne dans un plat peu profond.
Ajouter la lotte, bien l'enrober de marinade et la laisser reposer 1 h.
Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle à feu vif.
Égoutter la lotte, en réservant la marinade, et la faire dorer dans l'huile 2 mn de chaque côté.
Garder le poisson au chaud.
Déposer les crevettes dans la poêle et les faire sauter environ 2 mn, sans cesser de remuer.
Les réserver au chaud sur une assiette.
Retirer la poêle du feu et ajouter le vinaigre de Xérès et la marinade réservée.
Laisser bouillir le mélange hors feu puis ajouter le beurre clarifie, les cubes de tomate et le cerfeuil Saler et poivrer.
Effeuiller les endives.
Dresser quelques feuilles d'endive dans les assiettes puis ajouter la lotte et les crevettes.
Verser la sauce par-dessus et servir bien chaud.

Le plus de Barbara :

Le beurre clarifié est facile à préparer : faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole, sans le remuer, puis laissez-le reposer quelques minutes. Écumez la mousse (les résidus de lait) qui se forme a la surface et versez délicatement le beurre dans un bol en laissant le petit-lait au fond de la casserole.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mesrecettesfictions.forumactif.org
 
Salade chaude de lotte et de crevettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade croquante au fenouil et aux crevettes
» salade de chou chaude
» Salade de crevettes nordiques en hors-d'oeuvre
» Salade d'hiver, avocat, saumon fumé, crevettes et kiwi
» Salade de fruits et de crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de films, Séries et romans à refaire chez soi :: Divers :: Plats-
Sauter vers: