Marmelade d'oranges
Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie
Préparation et cuisson : 1 h
Ingrédients pour 8 pots de 250 g :
2 kg d'oranges
250 g de sucre
Eau de fleur d'oranger
Relevez le zeste d'environ 500 g d'oranges, puis jetez-les au fur et à mesure dans une bassine d'eau froide.
Épluchez le reste des oranges et coupez-les en quartiers.
Passez-les ensuite au tranchoir de votre mixeur, en prenant garde de ne pas les transformer en bouillie.
Mettez-les cuire jusqu’à ce qu'elles soient bien ramollies.
Ajoutez le sucre et mouillez-le avec une rasade de fleur d'oranger.
Faites cuire à feu très doux en surveillant de temps en temps et, lorsque le mélange prend une belle couleur caramel, ajoutez les zestes et faites cuire à nouveau à feu très doux.
Une fois cuit, versez le mélange dans les pots et laissez refroidir avant de les fermer.