Muffins
Dans le roman "Breakfast à Torkay" d'Agatha Christie
Preparation et cuisson : 45 mn
Pour une dizaine de muffins :
60 g de farine
100 g d'amandes en poudre
180 g de sucre glace
1/2 c. à café de vanille en poudre
6 blancs d’œufs
200 g de beurre + de quoi beurrer les moules
3 framboises ou une dizaine de groseilles par moule (facultatif)
Préchauffez le four à 240 °C.
Beurrez une dizaine de moules ronds et hauts de 5 cm de diamètre.
Dans une terrine, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la vanille.
Ajoutez les blancs d’œufs en fouettant énergiquement, puis le beurre fondu.
Si vous avez du temps, vous pouvez battre les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer au mélange.
Versez la préparation aux 3/4 des moules et placez-les dans le four préchauffé sans changer le thermostat.
Laissez cuire pendant 10 mn, démoulez-les aussitôt après la cuisson et conservez-les à température ambiante avant de les déguster.