Pudding au citron
Dans le roman “Drame en 3 actes” une aventure d'Hercule Poirot d'Agatha Christie
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Pour 4 personnes :
50 g de beurre
110 g de sucre
2 gros citrons
3 œufs
50 g de farine tamisée
1 verre de lait
Faites fondre le beurre, puis dans une terrine, mélangez-le avec le sucre.
Prélevez le zeste des deux citrons, puis pressez-les.
Hachez finement les zestes de citron, ajoutez-les au mélange beurre sucre.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, réservez les blancs et ajoutez les jaunes la préparation.
Travaillez au fouet, puis versez le jus des citrons, le lait et enfin la farine sans cesser de fouetter.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange.
Versez le tout dans un plat beurré allant au four et faites cuire 40 a 45 mn dans un four à 180 °C (th.6).
Pour vérifier si le pudding est cuit, plongez une lame de couteau dedans, elle doit ressortir propre.
Servez de préférence chaud dans le plat de cuisson, un joli moule à cake par exemple, ou même une terrine allant au four.