Canetons rôtis à la sauce aux pommes
Dans le film "Titanic 1997"
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
4 canetons
500 g de petites pommes fraiches
80 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille
20 g de crème fraiche
15 cl d’Armagnac
3 pincées de poivre
2 pincées de sel
Pelez et hachez une pomme évidée.
Hachez le cœur, le foie et le gésier, mélangez.
Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre et versez le mélange d’ hachis.
Salez, poivrez et faites flamber en versant l’armagnac.
Farcissez les canetons avec cette préparation, recousez-les, puis bridez-les.
Disposez dans un plat allant au four et mettre à cuire 120°C durant 25 mn.
Évidez et coupez les pommes restantes en quartiers.
Faire chauffer le reste du beurre dans un poêlon, et faites les sauter environ 8 minutes.
Réservez.
Sortez les canetons et réservez au chaud.
Videz la graisse de cuisson et déglacez avec la crème fraiche, et remuez sur le feu 5 mn.
Servez les canetons, avec les pommes au milieu et nappez de sauce autour.
Poivrez.