Ice cream Wilfried
Dans le film "Le grand alibi" d'Hitchcock
Préparation : 30 mn, la veille
Congélation : 6 à 24 h
Pour 1L de glace :
6 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1/2 L de lait
25 cl de crème fraîche épaisse
2 c. à café de vanille en poudre
Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la vanille.
Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs dans une terrine avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant sur la préparation, et battre au fouet à main, puis versez le tout dans la casserole, et remettre à chauffer à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu') ce que la crème nappe la cuillère, mais sans faire bouillir.
Laissez ensuite refroidir, puis versez dans la sorbetière et suivre les instructions.
Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la crème dans un bac à glace, puis placez-la au congélateur pendant 6 h au moins.
Toutes les deux heures, sortir le bac du congélateur et passer la crème au mixeur (3 fois en tout).
Dégustez avec des cookies.