Cream Sherry Trifle
Dans le film "A l'est de Shangai" d'Alfred Hitchcock
Préparation : 30 min, la veille
Pour 6 personnes :
Une dizaine de biscuits à la cuiller
150 g de macarons
15 cl de sherry
1 c. à soupe de brandy 150 g de confiture de fruits rouges
250 g de mûres
250 g de framboises
50 g de cassonade
500 g de crème fleurette
2 c. à café de noix de muscade râpée
Dans une terrine, concassez les biscuits à la cuiller et les macarons, mélangez puis répartissez au fond de 6 verres profonds, type verres à whisky.
Dans une casserole, faites chauffer la confiture, le sherry et le brandy, puis, quand le mélange est bien liquide, versez-le sur les biscuits. (Pour une version sans alcool, remplacez sherry et brandy par du sirop de fraise).
Répartissez les fruits frais dans les verres et gardez-en quelques-uns pour la décoration.
Si vous utilisez des fruits surgelés, faites-les décongeler la veille.
Battez la crème fleurette en chantilly ferme, ajoutez la cassonade et la muscade, répartissez dans les verres, puis placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Décorez de quelques fruits avant de servir.