Bagels au saumon d'Howard
Dans la série TV "Big bang théory"
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Ingrédients :
Pour la pâte :
500 g de farine blanche
8 g de levure boulangère
15 cl de lait tiède
10 cl d’eau tiède
1 œuf
2 blancs d’œufs
10 g de sel fin
10 g de sucre
Pour la garniture :
Cream cheese (de préférence du Philadelphia)
Saumon fumé
Commencez par verser la levure dans 5 cl d’eau tiède jusqu’à ce qu’elle gonfle.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, le lait, le reste d’eau, le sucre, les blancs d’œufs et le sucre.
Quand la levure est bien gonflée, incorporez-la au reste de la préparation.
Pétrissez le tout environ 10 mn.
Finalement, recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez reposer la pâte pendant 30 mn.
Divisez-la en 10 petites boules et faites un trou au milieu de chacune et laissez reposer encore 15 mn.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole et pocher chaque bagels encore 1 mn (cela permet à la pâte de gonfler légèrement).
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez vos bagels sur une grill, recouverte de papier sulfurisé, pendant 20 mn.