Salade grecque
Dans la série “Plus belle la vie”
Préparation : 10 mn
Pour 2-4 personnes :
2 concombres coupés en fines rondelles
4 tomates bien mûres grossièrement concassées
2 oignons rouges éminces
125 g de feta émiettée
50 g d'olives Kalamata
5 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 c. à soupe de vinaigre de malt ou balsamique
sel et poivre du moulin
feuilles d'origan fraîches, pour servir
Dans un saladier, mélanger les concombres, les tomates, les oignons, la feta et les olives.
Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre.
Verser la vinaigrette sur la salade.
Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Garnir d'origan et servir sans attendre.
Le plus de Guillaume :Pour faciliter la digestion des concombres, je vous conseille de les faire dégorger dans une passoire en les saupoudrant de sel avant de les utiliser.