Pappardelle caprese
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
6 tomates olivette détaillées en petits cubes
1 botte de feuilles de basilic frais grossièrement hachées
150 g de mozzarella détaillée en petits cubes
1 c. à soupe de câpres salées rincées
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
400 g de pappardelle fraîches
copeaux de parmesan
sel
poivre noir du moulin
Mélanger les tomates, le basilic, la mozzarella, les câpres, l'huile et le vinaigre dans un saladier.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Les égoutter et les ajouter dans le saladier.
Remuer délicatement.
Parsemer de copeaux de parmesan, puis saler et poivrer.
Servir chaud.
Le plus de Blanche :Ce plat doit son nom à la célèbre salade italienne Insalata caprese, confectionnée avec de la mozzarella au lait de bufflonne de la meilleure qualité, des tomates et du basilic.