Aubergines roulées
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Aubergines :
2 aubergines coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
3 c à s d'huile d'olive
3 tomates moyennes épépinées et détaillées en dés
150g de mozzarella détaillée en petits cubes
2 c à s de basilic frais ciselé + quelques feuilles entières pour décorer
sel et poivre noir du moulin
Assaisonnement :
1 tomate épépinée et détaillée en dés
4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de pignons grillés
sel et poivre noir du moulin
Aubergines :A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile les tranches d'aubergines sur les deux faces.
Faire chauffer un gril et y faire griller les aubergines environ 5 mn sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement brunies et les laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°(th.6).
Huiler un grand plat allant au four.
Mélanger les tomates, la mozzarella et le basilic dans un saladier, saler et poivrer.
Avec une cuillère, étaler un peu de cette préparation sur une extrémité des tranches d'aubergine, puis rouler celle-ci.
Disposer les aubergines roulées, côté raccord vers le bas, dans le plat.
Enfourner environ 15 mn, jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
Assaisonnement :Dans une petite casserole, faire sauter les tomates a feu modéré 2-3 mn avec 1 c. à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter le reste d'huile, le vinaigre et les pignons, puis saler et poivrer.
Faire chauffer 1 mn.
Disposer les aubergines roulées sur un plat de service et avec une cuillère les napper de cet assaisonnement.
Décorer les aubergines de feuilles de basilic.
Servir chaud.