Aubergines panées
Dans la série "plus belle la vie"
Pour : 4-6 personnes
Préparation : 10 mn + 30 mn d'égouttage
Cuisson : 10-15 mn
Ingrédients :
1 grosse aubergine coupée de biais en tranches de 1 cm d'épaisseur
1 c à s de gros sel marin
1 œuf
125 ml de lait
2 gousses d'ail pelées et dégermées
125 g de chapelure sèche
50 g de farine
1 l d'huile d'olive pour friture
persil frais grossièrement ciselé pour décorer
Couper les tranches d'aubergine en quatre.
Les placer dans une passoire et éparpiller du gros sel dessus. Laisser égoutter 30 mn.
Secouer les aubergines pour éliminer l'excédent de sel et les sécher avec du papier absorbant.
Battre l’œuf et le lait dans un bol.
Hacher l'ail et la chapelure dans un robot ménager.
Déposer le mélange sur une assiette.
Passer les tranches d'aubergines dans la farine puis dans le mélange à base d’œuf et enfin dans la chapelure à l'ail, de façon à bien les enduire.
Faire chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle ou une friteuse.
Y plonger les morceaux d'aubergine panés pendant 5-7 mn, en deux ou trois fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbant et parsemer de persil.
Servir immédiatement.