Beurre de Montpellier
Recette que préparait "George Sand"
Préparation : 30 mn
Ingrédients :
50 g d’herbes aromatiques (estragon, cerfeuil, ciboulette, persil, civet, cresson …)
15 g de feuilles d’épinard
20 g d’échalote
2 cornichons
1 c à soupe de câpres
2 jaunes d’œufs durs
2 anchois salés
150 g de beurre
Lavez et blanchissez dans de l’eau bouillante les herbes et les feuilles d’épinards.
Séchez-les soigneusement.
Pelez et hachez finement l’échalote et faites-la blanchir également dans de l’eau bouillante.
Hachez très finement les cornichons et les câpres.
Dans un mortier, ou dans un mixer, pillez soigneusement les herbes, l’échalote, et les filets d’anchois.
Pilez pour obtenir une pâte et ajoutez les jaunes d’œufs.
Terminez en ajoutant les cornichons et les câpres.
Faites légèrement chauffer et passez au tamis, puis ajoutez le beurre en pommade en fouettant comme pour un beurre monté.
Réservez au frais.