Boulettes de bœuf bouillis et frites
Recette que préparait "George Sand"
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 Personnes :
300 g de bœuf bouilli
100 g de mie de pain
100 g de lard fumé
60 g d'oignons
10 cl de lait
30 g de beurre
1 œuf
50 g de farine
3 c. à soupe de persil haché + quelques branches
Sel
poivre
Huile de friture
Trempez le pain dans le lait.
Hachez le bœuf et le lard.
Faites suer les oignons hachés dans le beurre.
Hors du feu, ajoutez-leur le pain bien égoutté, la viande, le lard et le persil haché.
Malaxez puis incorporez l'œuf.
Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle.
Ébouillantez les branches de persil puis égouttez-le sur un linge.
Façonnez des boulettes à la main puis roulez-les dans la farine.
Faites frire les boulettes une dizaine de minutes.
Au moment de servir, plongez le persil dans l'huile, il frit instantanément.
A servir également avec une sauce tomate ou une sauce aux champignons.