Bœuf en salade
Dans la série “Plus Belle La Vie”
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 à 15 min
Pour 4 personnes :
1 kg de filet de bœuf
6 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 bouquet de roquette ou autre salade verte tendre
20 tomates cerise coupées en deux
60 ml de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
Assaisonner généreusement la viande de sel et de poivre.
Faire chauffer un gril (poêle striée) à feu moyen avec 2 c. à soupe d'huile.
Y cuire le filet de bœuf 8-15 min, selon votre goût, en le retournant à mi-cuisson.
Dresser la roquette et les tomates sur les assiettes de service.
Couper le filet en tranches et les disposer sur la salade.
Arroser avec le reste d'huile et le vinaigre balsamique.
Saler et poivrer.
Servir Bien chaud.
Le plus de barbara :Pour que la viande soit encore plus savoureuse, je la laisse reposer 10 mn environ après la cuisson, en la recouvrant de papier d'aluminium pour la garder au chaud.
Je passe ensuite à la découpe.