Vers gagh aux petits légumes
Dans le film "Star Trek Voyager"
Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 mn
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
2 carottes
1 poireau
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 oignon
200 g de champignon chinois
500 g de nouilles chinoises
Sauce soja
2 c à s d'huile d'olive
Poivre
Épluchez les poireaux et les carottes et coupez-les en tranches très fines.
Coupez le poivron et hachez l'ail ainsi que l'oignon.
Égouttez les champignons et découpez-les en lamelles, en ôtant les queues au préalable.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, versez l'oignon et l'ail.
Faites dorer à feu très doux, puis ajoutez tous les légumes.
Laissez revenir 10 mn environ jusqu'à ce que les légumes soient croquants et réservez.
Faites bouillir 2 l d'eau non salée et jetez-y les nouilles chinoise pendant 2 mn.
Égouttez-les aussitôt et placez-les dans une cocotte.
Arrosez-les d'un filet d'huile et de sauce soja pour qu'elles collent pas.
Servez aussitôt ces vers accommodés en ajoutant par-dessus les légumes chauds et en poivrant légèrement.