Choux chou
Dans le dessin animé "Aladin"
Préparation : 20mn
Cuisson : 45mn
Pour 4 enfants :
12 cl de lait
30 g de beurre
1 c à soupe de sucre
75 g de farine
2 œufs
15 cl de crème liquide
15 carambar (les classiques)
1 bombe de crème chantilly
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger lait, beurre en morceaux, sel et sucre.
Porter à ébullition ; quand ca bout, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Hors du feu, ajouter les œufs 1 par 1.
Préparer 12 petites boules de pâte (avec une cuillère mouillée) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25mn.
Laisser refroidir hors du four.
Faire chauffer la crème en y ajoutant les carambars : laisser fondre et laisser refroidir.
Couper les choux en 2, les remplir de la crème de carambarz, compléter de crème chantilly et refermer avec la 2nd moitié des choux.