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 Pain aux olives et au gros sel

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Pain aux olives et au gros sel  Empty
MessageSujet: Pain aux olives et au gros sel    Pain aux olives et au gros sel  Empty2014-04-12, 3:54 pm

Pain aux olives et au gros sel
Dans la série "Plus belle la vie"

Pain aux olives et au gros sel  857577IMG0025

Préparation : 1 h + 3h40 et 4h40 de repos
Cuisson : 20-25 mn
Pour : 12-16 personnes

Ingrédients :

Ingrédients :

2 sachets de 7 g de levure sèche de boulanger ou 25 g de levure fraîche pressée
750 ml d'eau chaude
600 g de farine à pain
300 g de farine complète
30 g de farine de sarrasin
2 c. à café de sel fin
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge + un peu, pour badigeonner
300 g d'olives noires hachées
gros sel marin

Mélanger la levure dans 125 ml d'eau chaude dans un bol et laisser reposer 5-10 mn jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le reste d'eau et 300 g de farine à pain.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation ressemble à une pâte à crêpes épaisse.
Couvrir d'un film étirable et laisser reposer 2-3 h à température ambiante.
Ajouter le reste de la farine à pain, la farine complète et la farine de sarrasin, le sel fin, l'huile et les olives et mélanger jusqu'à l'obtention pour d'une pâte molle.
Pétrir celle-ci 10 mn environ sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
La déposer dans un saladier huilé et la laisser lever environ 1 h.
Partager la pâte en 4 portions et abaisser celles-ci pour obtenir 4 rectangles de 30 x 10  cm d'environ 1 cm d'épaisseur.
Avec un couteau bien aiguisé, pratiquer 4 entailles profonde dans chaque rectangle de pâte, en commençant à 1 cm du bord.
Agrandir ensuite les entailles avec les doigts, afin qu'elles ressemblent aux barreaux d'une échelle.
Transférer les sur pains sur des plaques de four huilées et laisser 30 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Badigeonner chaque miche d'huile et éparpiller un peu de sel marin sur le dessus.
Enfourner 20-25 mn, jusqu'à ce que les pains soient bien dorées.
Les laisser refroidir sur des grilles métalliques.
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Pain aux olives et au gros sel
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