Sandwich au pain de seigle de Marino
Recette de Kay Scarpetta dans «Cadavre X» personnage de Patricia Cornwell
Pour 1 personne :
Pour la sauce à la russe :
1 cuillerée à soupe de mayonnaise ou de sauce pour salade
1 cuillerée à soupe de ketchup
1 cuillerée à café de pickles
Pour le sandwich :
2 grandes tranches de pain de seigle, grillées et tenues au chaud beurre feuilles de laitue
4 tranches épaisses de bacon, croustillantes et bien égouttées
2 grandes tranches de tomate charnue sel
2 grosses rondelles d'oignon doux (6 mm d'épaisseur)
Pour la sauce, mélangez dans un bol la mayonnaise, le ketchup et les pickles jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Pour confectionner le sandwich, posez les deux tranches de pain sur une planche à découper et tartinez-les de beurre.
Posez ensuite sur l'une d'elles quelques feuilles de laitue, puis étalez dessus la moitié de la sauce à la russe.
Placez ensuite les tranches de bacon et les rondelles de tomate; salez celles-ci si vous le désirez.
Ajoutez ensuite les rondelles d'oignon, puis encore quelques feuilles de laitue, et enfin le reste de sauce.
Posez la seconde tranche de pain dessus, face beurrée dessous.
Coupez le sandwich en deux en diagonale et dégustez.