Sandwich à l'huître
Dans la série "True Blood"
Pour 2 personnes :
24 huîtres fraîchement décoquillées et égouttées
2 baguettes pain français chacune d'environ 25 cm
2 c. à soupe de beurre fondu
480 g de farine de maïs finement moulue
120 g de farine
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre noir fraîchement moulu
1/2 c. à café d'ail en poudre
1/4 c. à café de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de mayonnaise
8 tranches de tomate
240 g de laitue coupée en lanières
huile végétale pour la friture
Épongez les huîtres en les tapotant avec du papier absorbant.
Mettez-les de côté.
Coupez les baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Étalez sur chaque morceau le beurre fondu.
Mettez de côté.
Dans un plat peu profond, mélangez bien la farine de maïs, la farine, le sel, le poivre noir, l'ail moulu et le poivre de Cayenne.
Chauffez de l'huile (environ 5 cm de hauteur) dans une casserole ou une friteuse jusqu'à ce qu'elle atteigne 180°C.
Farinez les huîtres avec le mélange de farines et secouez pour faire tomber l'excès.
Faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.
Placez les huîtres frites sur du papier absorbant pour les éponger.
Réalisez les sandwichs : étalez la mayonnaise, si besoin, sur le pain.
Déposez sur deux demi-baguettes, à part égale, les huîtres frites, les tranches de tomate et la laitue, dans cet ordre.
Couvrez avec les demi-baguettes restantes.
Servez immédiatement.