Salade de Tante May
Dans la série "Six Feet Under"
Préparation : 30 min
Repos : 1 nuit
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
12 pommes de terres
1 tranche de lard fumé
1 poivron rouge
1 oignon
1 petite botte de cerfeuil
1 boîte de maïs
1 c. à soupe de gros sel
Vinaigrette :
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe d'huile de maïs
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Sel
poivre
La veille :Lavez et épluchez les pommes de terre, puis mettez-les à cuire dans une grande marmite d'eau additionnée de gros sel.
Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain.
Le jour même :Coupez la tranche de lard en lardons et faites-les revenir dans une poêle à feu vif, en remuant très souvent pour qu'ils ne brunissent pas.
Lavez et épépinez le poivron, puis coupez-le en petits cubes.
Épluchez l'oignon sous l'eau, puis hachez-le avec le cerfeuil.
Préparez la vinaigrette dans la terrine de service : mélangez la moutarde, l'huile et le vinaigre, salez, poivrez.
Coupez les pommes de terre en cubes, égouttez et rincez le maïs, puis disposez le tout dans la terrine en alternant les ingrédients.
Mélangez longuement et servez à l'assiette, par exemple dans une tortilla de blé ou sur des feuilles de salade trévise.